Une AMAP - Association pour le Maintien de l'Agriculture Paysanne - est :
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Le fermier amortit les aléas de l'économie de marché (il a une vision sur plusieurs mois) et garde une indépendance par rapport au système Le partenariat est assuré par un comité de bénévoles qui participe au fonctionnement de l'AMAP. Ses fonctions sont d'assurer le lien avec le producteur pour la communication et l'information, de rechercher d'autres consommateurs, de prendre les inscriptions, d'organiser la distribution, etc. Producteur et consommateurs sont liés par un contrat dans lequel l’agriculteur s'engage à fournir aux consommateurs un panier par semaine de produits à un prix équitable défini en toute transparence, tandis que les consommateurs s'engagent, en toute connaissance des diverses contraintes, à effectuer à tour de rôle une permanence à l'accueil de la distribution, voire à effectuer ponctuellement sur l'exploitation des tâches en groupe (désherbage, récoltes…). Les avantages des AMAP peuvent se regrouper selon les 3 axes : |
Intéressez par cette démarche? Alors retrouvez nos produits dans les AMAP de Montluçon |
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AMAP Les Ouches Année de création : 2008 Lieux de distribution |
Amap des courgettes de Notre Dame Année de création : 2009 |
Pour plus d'informations :
Carole Zufferli & Laurent Rozé (Tel 05.55.65.78.41 ou 06.30.22.25.98) -
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