Le lait et sa transformation en produits laitiers  

C’est avec un petit troupeau de vaches laitières que nous proposons une large gamme de
produits laitiers certifiés bio :
Lait cru entier
Yaourts nature et aux fruits
Crèmes desserts (chocolat, vanille, caramel, noisette, café)
Crème fraîche crue
Fromages blancs moulés à la louche
Fromages frais nature et aromatisés (herbe, poivre,…)
Fromages à pâte pressée
Fromages à pâte molle

La traite se fait à la main. Tout notre lait est transformé à la ferme et les produits vendus en direct.
Le lait garde ainsi toutes ces propriétés organoleptiques et structurelles.
De plus, cela crée un lien étroit entre l’éleveur et son troupeau.
C’est ce qui permet d’avoir toujours un lait de qualité car on connaît mieux ses animaux et on peut réagir rapidement en cas de problème.

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C’est avec le lait partiellement écrémé que sont fabriqués les fromages à pâte pressée mi-cuite (‘le floma’) et les fromages à pâte molle (‘le petit carfi’).
Ce sont tous deux des recettes maison. Ils sont au lait cru, ce qui donne le caractère typé d’un vrai fromage fermier et artisanal.
L’affinage en cave est de 1 mois pour la pâte molle et de 3 à 6 mois pour le ‘floma’.
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Pour plus d'informations :
Carole Zufferli (Tel 05.55.65.78.41 ou 06.30.22.25.98) -  Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.